Pint

 
Pintレシピ
2021/12/07

12/8(水)カキと春菊のめんつゆバター

料理レシピのダウンロードはこちら

カキと春菊のめんつゆバター
<材料>
牡蠣
春菊
バター
オリーブ油
めんつゆ
小麦粉

ブラックペッパー

<作り方>

①牡蠣は片栗粉をまぶして水洗いし、汚れを落として水気を拭き、めんつゆ少々を振りかけておく。

②春菊は食べやすい大きさに切る。

③フライパンにオリーブ油を熱し、①に片栗粉をまぶしてソテーする。

④フライパンにオリーブ油を熱し、①に片栗粉をまぶしてソテーする。

⑤両面焼ける直前に②を軸から先に加えて炒める。

⑥バターを入れ、めんつゆを回しかけ、さっと炒めて火を止める。

⑥塩で味を調え、ブラックペッパーを挽く。