2021/12/07
12/8(水)カキと春菊のめんつゆバター
| カキと春菊のめんつゆバター |
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| <材料> |
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牡蠣 春菊 バター オリーブ油 めんつゆ 小麦粉 塩 ブラックペッパー |
| <作り方> |
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①牡蠣は片栗粉をまぶして水洗いし、汚れを落として水気を拭き、めんつゆ少々を振りかけておく。 ②春菊は食べやすい大きさに切る。 ③フライパンにオリーブ油を熱し、①に片栗粉をまぶしてソテーする。 ④フライパンにオリーブ油を熱し、①に片栗粉をまぶしてソテーする。 ⑤両面焼ける直前に②を軸から先に加えて炒める。 ⑥バターを入れ、めんつゆを回しかけ、さっと炒めて火を止める。 ⑥塩で味を調え、ブラックペッパーを挽く。 |





