Pint

 
Pintレシピ
2021/11/08

11/9(火) 豆腐とかにかまのとろっと煮

料理レシピのダウンロードはこちら

豆腐とかにかまのとろっと煮
<材料>
豆腐:1/2丁
かにかま:2本
冷凍枝豆:適量
顆粒だし:小さじ1
めんつゆ(2倍):大さじ1
水:150~200ml
片栗粉
かいわれ
しょうが
<作り方>

①鍋に水、顆粒だし、めんつゆを入れ温める。

②豆腐、かにかま、枝豆に片栗粉をまぶして鍋に入れる。

③1~2分程、温まるまで煮る。 

④水溶き片栗粉でとろみを調整し、火を止める。

⑤器に盛ってかいわれを散らし、おろし生姜を乗せる。