2021/10/25
10/26(火)台湾の定番朝ごはん~シェントウジャン~
| 台湾の定番朝ごはん~シェントウジャン~ |
|---|
| <材料(2人分)> |
|
豆乳(無調整):400ml 鶏ガラスープの素:大さじ1 ザーサイ、干しエビ、長ねぎ:適量 酢:大さじ1~2 しょうゆ:少々 ラー油:適量 小ねぎ(小口切り):適量 フライドオニオン:適量 |
| <作り方> |
|
① ザーサイ、干しエビ、長ねぎはみじん切りにする。 ②食べる器に1と酢、しょうゆを入れる。 ③鍋に豆乳、水、鶏がらスープの素を入れて温め、沸騰寸前で火を止める。 ④ 2の器に注ぎ、ラー油、小ねぎとフライドオニオンを散らす。 |





