Pint

菊野紗史
住吉 光
甲斐田貴之
豊﨑なつき
岸竜之介
平地真菜
久富美海
Pintレシピ
2021/09/29

9/30(木)喫茶店のピザトーストとバナナジュース

ゆき 先生

料理レシピのダウンロードはこちら

喫茶店のピザトーストとバナナジュース
<材料(1人分)>
<ピザトースト>
 食パン(5枚切り):1枚
 バター:10g
 ケチャップ:20g
 ピザ用チーズ:40g
 たまねぎ:20g
 ピーマン:10g
 トマト:10g
 サラミ:10g
(仕上げ)
┏黒こしょう:適量
┗オリーブオイル:適量
<バナナジュース>

 ┏バナナ:1 本
 ┣牛乳:150ml
 ┣はちみつ:大さじ1
 ┗氷:適量
<作り方>

① <ピザトースト>を作る。食パンに十文字に切り目を入れる。たまねぎとピーマンはみじん切りにする。トマトは角切りにして、サラミは 1 ㎝角に切る。バターは軟らかくしておく。

② ①の食パンに、①のバターを塗り、ケチャップを塗って、ピザ用チーズをのせて、①のたまねぎとピーマンを散らしトマト・サラミをのせる。

③ ②を天板にのせて、オーブントースターで 5分ほど焼く。

④ ③のチーズが溶けて、野菜がしんなりしたら、天板を外して焼き、裏面に焼き色がついたら、トースターから出して器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。

⑤ <バナナジュース>を作る。バナナは凍らせておく。

⑥ ミキサーに①のバナナとAを入れて、撹拌し、全体が混ざったらグラスに注ぐ。