Pint

菊野紗史
住吉 光
甲斐田貴之
豊﨑なつき
岸竜之介
平地真菜
久富美海
Pintレシピ
2021/09/07

9/8(水)ハッセルバックなす

料理レシピのダウンロードはこちら

ハッセルバックなす
<材料>
なす
ベーコン
スライスチーズ
オリーブ油
塩こしょう
ブラックペッパー
パセリ、パプリカパウダーなど
<作り方>

① なすを横にしてまな板に置き、底を切り落とさないようにして、 2~3mm程度の切込みを入れる。

② ベーコンとチーズはなすに挟めるくらいのサイズに切っておく。

③ なすに②を交互になるように挟んでいく。

④ アルミホイルに乗せて塩こしょうし、オリーブ油を回しかける。

⑤ なすが柔らかくなるまでオーブンで焼く。

⑥ 仕上げにブラックペッパーを挽き、パセリなどを振る。