Pint

 
Pintレシピ
2021/09/06

9/7(火)おくらサブジ

料理レシピのダウンロードはこちら

おくらサブジ
<材料>
オクラ
玉ねぎ
にんにく
しょうが
オリーブ油
カレー粉
クミン

白ワイン
<作り方>

① オクラは産毛をとってへたを切り落とし、斜め半分に切る。

② にんにくとしょうがはみじん切りにする。

③ フライパンにオリーブ油と②、クミンを入れて火を点ける。

④ 香りがたったら①とみじんぎりにした玉ねぎを入れて軽く炒める。

⑤ カレー粉を入れてひとまぜし、大さじ1程度の白ワインを入れて 蓋をし、1分ほど蒸し煮にする。

⑥ 塩少々で味を調える。