Pint

菊野紗史
住吉 光
甲斐田貴之
豊﨑なつき
岸竜之介
平地真菜
久富美海
Pintレシピ
2021/09/20

9/21(火)お月見ミートボール

料理レシピのダウンロードはこちら

お月見ミートボール
<材料>
合いびき肉
パン粉
牛乳
うずらの卵
┏水:100ml
┣しょうゆ:大さじ1
┣みりん:大さじ1/2
┣砂糖:大さじ1/2
┗和風だしの素:小さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗粉
<作り方>

① パン粉に牛乳を吸わせ、軽く絞っておく。

② ボウルにひき肉と塩を少々入れて練る。①も加えて更によく練る。

③ うずらの卵は半分に切って、片栗粉をはたく。

④ ②の中心に③をおいて包み、170~180℃の油で揚げる。

⑤ 鍋に括弧の材料を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

⑥ ④を入れてからめ、器に盛る。