NBC長崎放送

2018/09/12/16:30

水曜日のグルメvol.18~長崎市内新店巡り編~

長崎市万屋町よろずや通りに長崎らしい居酒屋“長崎揚げかんぼこ研究所”がOPEN!かまぼこは長崎名物の1つ(・o・)
この店ならではのオリジナルかまぼこが食べられます☆揚げたてのかまぼこと日本酒との相性は・・・マルっ(●^o^●)❤
人気は、ピリ辛豚かまぼこ・もやしかまぼこ・チーズかまぼこだそうです♪
長崎にはたくさんのかまぼこ商品がありますが、揚げたてとなると味わいも違います(*^^)v
地元で人気の蒲鉾店ハトシも取扱い中です(*^^)v
代表:安慶名さんは沖縄県出身(*^^)v
長崎のかまぼこの美味しさに衝撃を受けたそうですよ❤
只今色んな揚げかまぼこメニューも研究中なんだとか(*^^)v
今後もお楽しみに~♪1階は立ち呑みスタイル、2階はお座敷になっています☆
昭和レトロな佇まいです♪ユニークな仕掛けも!思った以上に声が響きます!通ります!(笑)
ユニークなデザートも!
「盆栽ティラミス」ですヽ(^o^)丿笑
安慶名さんの遊び心が感じられる女子ウケ抜群なメニュー❤
食後に是非(^-^)

WEB:長崎揚げかんぼこ研究所長崎市浜口町の小さな路地の奥にひっそりとOPENしたお店があると聞きました・・・❤ビル2階に誕生したおしゃれでクラシカルな雰囲気漂う“and breakfast”
店名の通り“朝ごはん”が食べられるお店なのです(゜o゜)自家製天然酵母パンやアレンジした異国料理などが提供されています❤天然酵母ピザパンとスープのセット♡
香り高い小麦を感じるモチっとした食感のパン!
定番のトマトソースではなく、
地元・雪の浦ハムとオーガニックのじゃがいもの味を生かしています(*^^)vそしてチーズがのびーーーる♡ 香ばしくて美味しかったです♡(*^^)vドライフルーツとクリームチーズたっぷりの天然酵母パンもあります(^^)
食事としてもデザートとしてもGOOD♡♡♡ココナッツとオーガニック野菜で作るチキンカレーはサラサラのルーで、
脂っこさを感じないさっぱりとした味わい!
香りはスパイシーですが辛くはないです(^^)
これなら朝ごはんでも食べられそう!!☆海外で体験した朝ごはんを外で食べる習慣に憧れを抱いた立石オーナー(^^)
長崎でもそんな場所を作る事が出来たらという思いでスタートした“and break fast”
あなたのライフスタイルに加えてみては?♡場所は時計のとみたとタコ焼き店たこしんの間の路地奥です!!
隠れたニューオープンのお店、訪ねてみてください(*^^)v

and break fast
長崎市浜口町7-10 2F
080-3904-0101
営業 7:30~14:00
定休 日・月

戻る
このページの一番上に戻る