テイクアウトグルメ第7弾!長崎駅前エリア編
テイクアウトグルメをドドーーンとご紹介するこのコーナーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
第7弾は長崎駅前エリアです(人´∀`).☆.。.:*・゚
まずはあっぷるの料理コーナーでもお世話になっているあのシェフのお店へ!ビストロジャンジャンブルオーナーシェフ“瀬戸敦司さん”です\(^o^)
お店の一皿をそのままお持ち帰り出来ますよ♡オススメはパテ・ド・カンパーニュ★生ハム付きで1パック800円です♪
豚肉・鶏肉・鶏レバーなどを合わせた味わい深いお料理でした♡
自分へのご褒美やワインのお供にいかがでしょうか?あっぷるの料理コーナーでも美味しいレシピ、よろしくお願いします(^^)
2軒目は長崎市五島町にある沖縄料理専門店!
沖縄から直送の素材で作る本格沖縄料理♡
極太のもずくの天ぷらや沖縄の甘いお芋を使ったタムタムコロッケは、
子供も喜ぶ味で飲んだ帰りの手土産にもオススメ(^^)そして500円でテイクアウト出来る!沖縄産のお麩を使った“フーイリチ”も人気ですよ\(^o^)/
味の決め手は“島とうがらし” ピリ辛味がお酒にもよく合います( `・∀・´)ノ
沖縄出身のご主人が腕を振るいます(人´∀`).☆.。.:*・゚
お店で楽しむときはオリオンビールもお忘れなく♡
今度は30年以上愛されるまちのサンドイッチ屋さん“MAYUMI”
安心安全のフレッシュサンドは常時30種類以上!ボリュームもあります(^^)
一番人気は自家製ローストチキンが挟まった“ミックスサンド”(¥250)
朝食にお昼ごはんにピッタリ(^^)
サンドイッチはテイクアウトの定番ですね!今月オープンしたばかりの焼鳥屋さんも攻めました!\(^o^)/
炭蔵イチオシ串をテイクアウトですっ\(^o^)/
トロトロ牛すじとレア感たっぷりのレバーは朝びきでとっても新鮮!今ノリにノッてる炭蔵の若き店長はイケメンさんでした(人´∀`).☆.。.:*・゚
忘新年会シーズンでもあるのでテイクアウトが難しいときもあるそうですが、
お気軽にご相談下さいね\(^o^)/最後のお店は長崎駅前から徒歩2分ほどでしょうか?(^^)
粉ものの聖地・大阪出身のオーナーが作る鉄板焼き料理をテイクアウト!焼場の間近で完成を待ちます♡(人´∀`).☆.。.:*・゚
軽やかなテコさばきで作っているのは“そばめし”です!濃厚オリジナルソースが美味!ベチャとしていないそばめしの美味しさを教わりました♡
飲んだ帰りのお土産にもピッタリ!
美味しい家族サービスになる事間違いなしです(人´∀`).☆.。.:*・゚
BY りきの ゆきこ