テレビ放送中  YOUは何しに日本へ【4日後に...
ラジオ放送中  NBC R40
menu
番組でご紹介した情報
2016/11/16

テイクアウトグルメ第7弾!長崎駅前エリア編

DSC_0028テイクアウトグルメをドドーーンとご紹介するこのコーナーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
第7弾は長崎駅前エリアです(人´∀`).☆.。.:*・゚

まずはあっぷるの料理コーナーでもお世話になっているあのシェフのお店へ!DSC_0032ビストロジャンジャンブルオーナーシェフ“瀬戸敦司さん”です\(^o^)
お店の一皿をそのままお持ち帰り出来ますよ♡DSC_0030オススメはパテ・ド・カンパーニュ★生ハム付きで1パック800円です♪
豚肉・鶏肉・鶏レバーなどを合わせた味わい深いお料理でした♡
自分へのご褒美やワインのお供にいかがでしょうか?ジャンジャン電話あっぷるの料理コーナーでも美味しいレシピ、よろしくお願いします(^^)海人2軒目は長崎市五島町にある沖縄料理専門店!DSC_0034沖縄から直送の素材で作る本格沖縄料理♡ 
極太のもずくの天ぷらや沖縄の甘いお芋を使ったタムタムコロッケは、
子供も喜ぶ味で飲んだ帰りの手土産にもオススメ(^^)DSC_0035そして500円でテイクアウト出来る!沖縄産のお麩を使った“フーイリチ”も人気ですよ\(^o^)/DSC_0037味の決め手は“島とうがらし” ピリ辛味がお酒にもよく合います( `・∀・´)ノDSC_0039沖縄出身のご主人が腕を振るいます(人´∀`).☆.。.:*・゚海人電話お店で楽しむときはオリオンビールもお忘れなく♡まゆみ外観今度は30年以上愛されるまちのサンドイッチ屋さん“MAYUMI”30種類サンド安心安全のフレッシュサンドは常時30種類以上!ボリュームもあります(^^)ミックスサンド一番人気は自家製ローストチキンが挟まった“ミックスサンド”(¥250)マユミ電話朝食にお昼ごはんにピッタリ(^^)
サンドイッチはテイクアウトの定番ですね!三代目外観今月オープンしたばかりの焼鳥屋さんも攻めました!\(^o^)/焼鳥炭蔵イチオシ串をテイクアウトですっ\(^o^)/
トロトロ牛すじとレア感たっぷりのレバーは朝びきでとっても新鮮!三代目電話今ノリにノッてる炭蔵の若き店長はイケメンさんでした(人´∀`).☆.。.:*・゚
忘新年会シーズンでもあるのでテイクアウトが難しいときもあるそうですが、
お気軽にご相談下さいね\(^o^)/唐吉外観最後のお店は長崎駅前から徒歩2分ほどでしょうか?(^^)
粉ものの聖地・大阪出身のオーナーが作る鉄板焼き料理をテイクアウト!鉄板焼き中焼場の間近で完成を待ちます♡(人´∀`).☆.。.:*・゚
軽やかなテコさばきで作っているのは“そばめし”です!そばめし濃厚オリジナルソースが美味!ベチャとしていないそばめしの美味しさを教わりました♡
唐吉電話飲んだ帰りのお土産にもピッタリ!
美味しい家族サービスになる事間違いなしです(人´∀`).☆.。.:*・゚

BY りきの ゆきこ

このページの一番上に戻る