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番組でご紹介した情報
2018/10/11

10月はからあげ強化月間!!

10月は、からあげ強化月間です!
10(じゅう)=じゅわっと、ジューシーの語呂合わせなどから、日本唐揚協会が制定しました

ということで、最近オープンした今注目のから揚げ専門店をご紹介します!

まずは「全国で金賞を受賞したからあげ」
からあげ ぶっちょ鶏
長崎のブランド鶏である長崎ばってん鶏を特製のタレに1日しっかり漬け込み、
衣をつけたらショーケースの中で30分~1時間寝かせます
揚げ方にも力を入れています

こうすることで、衣がしっかりと鶏肉につき、あられのようなザクザクっとした食感になるのです
モモはもちろん、ムネ肉もやわらかくジューシー!
常連さんにはムネ肉の方が人気なんだそうですよ

店内の写真がシュールです(笑)

とってもノリが良いお二人と「うま~い」ポーズ!


「からあげ激戦区にオープンした新店」
からあげ醍醐味
魅力はメニューの多さ!トッピングが8種類もあります

人気は、大根おろし×ポン酢のさっぱりからあげ
からあげのみの購入もできますよ

1番人気はプレーン!
しょうがの香りがふわっとかおる、やさしい味です
長崎大学(文教キャンパス)の近くということもあり、大きさには自信があります!

「長崎の高島で愛されていた懐かしいからあげ」
高島 万善(まんぜん)
高島の島民に愛されていたからあげが30年ぶりに復活しました!
 高島で知らない人はいなかったというその味は、創業者から孫へと受け継がれ、伝統の味を再現!
秘伝の甘酸っぱいタレにつけていただきます!
こちらも人気!

タレは1本500円で購入できますよ
キャベツなどの野菜にはもちろん、冷奴など、何にでも合うそうです


それぞれ個性があって、どれも美味しかったですよ♡
みなさんもぜひ「強化」してくださいね♬

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