テレビ放送中  ビビット
ラジオ放送中  あさかラ!
menu
番組でご紹介した情報
2017/07/11

野口麻里のゴーゴースクール「九州文化学園調理師専門学校」

月曜日のゴーゴースクールでおじゃましたのは
佐世保市藤原町にある、九州文化学園調理師専門学校

こちらで調理師になった皆さんは、日本はもちろん、世界にも羽ばたいています
そんな専門学校で5月に始まったのが学生レストラン「kyu’s ガーデン メランジェ」

5月、6月と2回開催されましたがどちらも大好評!皆勤賞の常連さんや、次回の予約をして帰る方もいらっしゃったそうです

30年西洋料理のシェフをしていた斉藤先生を始めとする先生方と学生さんでメニューを考えるそうです
7月のメニューはこちら!
前菜一品一品、とっても手が込んでいます
豚肉とパイナップルは相性が良く、お肉をやわらか~くしてくれるそうです
私が1番感動したのは…じゃがいもの冷製ポタージュ&コンソメスープゼリーの2層仕立て!!!!

なんとなんと、コンソメは1から学生さんたちで作ったのだそうですΣ(゚Д゚)
3時間コトコト…。学生さんが作ったとは思えないクオリティですよね。とっても美味しかったですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

7月にかけて7種類の具材を乗せた冷やし麺に
様々なスパイスを配合してスジ肉をじっくり煮込んだ特製カレーも!

値段…本当にこんなお手頃で大丈夫かしら…?と思うほどの価格です!
次回は7月15日(土)開催!!予約が必要なので、九州文化学園調理師専門学校 0956-26-1280までお願いします!

調理はもちろん、給仕や誘導など係を月替りで決めて、全て学生の皆さんで頑張っていらっしゃいます
総支配人は中山田くん(釣りが趣味で、得意料理は魚介のペスカトーレ!)
誘導係は笠原さん(カフェやお菓子を作る調理師が目標。いちご大福を作って皆に配ることも♡)

中継では玉ねぎのみじん切り対決もしましたが、惨敗(あたり前田のクラッカー…(´;ω;`))
松浦くんは、涙も出ないし、始めに切れ込みを入れてみじん切りするという見たことがない技を持っていました!
2年生18人の皆さん!メランジェの運営頑張ってくださいね♪

1年生23人の皆さんも駆けつけてくださいました♡

そしてオープンスクールも開催されます!
料理体験は嬉しいことに無料ヾ(*´∀`*)ノ興味のあるかたはぜひどうぞ!

とっても仲が良い九州文化学園調理師専門学校!またおじゃましたくなりました♪
調理師に向かってゴーゴー!みなさん、頑張ってくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡

中継終わってから全員で美味しくいただきました(*´ڡ`●)

このページの一番上に戻る