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番組でご紹介した情報
2018/10/03

☆世界が認めた甘酒☆

風情がありますね~

ここは南島原市有家町。

なぜ、お邪魔したかというと~~~

ズバリ・・・

これはさけ(酒)ては通れない!!

この佇まい。 100年続く酒蔵です。

4代目蔵元・杜氏の吉田さん。 甘酒のように、優しい笑顔(*^^*)

建物は100年以上のもの。見上げると精米所だった名残があります。

あみだ車。重いものはこれを使い持ち上げていたそうです!

さて、いよいよ世界が認めた甘酒とご対面です☆

材料は米麹。まとめて作るのではなく、一本一本。。。

こうすることで、米粒が潰れず、余すことなくその旨みを堪能できる!!

大人気で、今では入手困難(*´∀`*)

シンガポールで行われた世界大会で最優秀賞☆おめでとうございます!!!

一番左は息子さんで5代目になるべく、現在茨城で修行中。(イケメンさんとスタッフでも話題に…うふふ)

同じお酒シール、、、ゴールドをプレゼント!というか、半ば押し付けて?貰っていただきました笑

さて、そのお味は~~~

すっきりとした飲み口で優しい程よい甘みが広がります♫

コーヒーとまぜても美味しいですよ!

代々受け継がれてきたものの一つに、おじいちゃまからのバイク。 

やっとこさ、酒蔵へ。立派な蔵ですね★

 

吉田屋といえば、はねぎ搾り! 伝統を守り続けていらっしゃいます(*^^*)

丁寧に手作業で。。。

待ってました~美味しい日本酒のラインナップ!

美味しかった~~(帰りもたくさん試飲させて頂きました♪)

さて、皆さん、13、14日はいかがですか?思い出のレコードも持ち込みもOKですよ\(^o^)/

良い酔い♬ キク

 

 

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